Certes la betterave c'est délicieux, mais Valérie l'a essayée autrement et elle nous le partage (version imprimable à télécharger ICI).
TARTE AUX BETTERAVES
Ingrédients pour un moule de 32 cm de Ø
Pâte à tarte brisée
300 g de farine T80
150 g de beurre
1 pincée de sel
1 peu d’eau
Garniture
5 petites (ou 3 grosses) betteraves
1 oignon
3 tomates pelées
3 œufs
200 g de crème fraîche
sel, poivre
fromage râpé (facultatif)
persil (facultatif)
Pâte à tarte brisée
300 g de farine T80
150 g de beurre
1 pincée de sel
1 peu d’eau
Garniture
5 petites (ou 3 grosses) betteraves
1 oignon
3 tomates pelées
3 œufs
200 g de crème fraîche
sel, poivre
fromage râpé (facultatif)
persil (facultatif)
- Peler l’oignon et l’émincer.
- Peler les betteraves et les râper. Les faire cuire à la vapeur pendant environ 15 mn. Les laisser égoutter le plus longtemps possible afin qu’elles rendent un maximum d’eau.
- Pendant ce temps faire la pâte à tarte. L’étaler et la faire cuire à blanc pendant 10 à 15 minutes.
- Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide puis y ajouter les betteraves et les tomates. Quand celles-ci sont fondues, arrêter la cuisson.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche et continuer de battre, ajouter sel, poivre, persil haché et fromage râpé.
- Une fois la préparation aux betteraves un peu refroidie, ajoutez celle aux œufs.
- Verser sur le fond de tarte et remettre à cuire pendant 35 à 45 mn.
NOTA BENE
Valérie a valorisé les légumes des Ruchers de Cybèle et la farine de la Ferme de Boiscoutant.
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