7 juin 2013

Les recettes de Valérie

Absolument excellents, les radis du dernier panier. Et de magnifiques fanes bien dodues, bien fraîches.
Sortons du chapeau d'EcoClic'eau la trouvaille de Valérie pour éviter de mettre aux orties (!) un si tendre cadeau de la nature.

BEURRE DE FANES DE RADIS
(version imprimable ICI)

Ingrédients

1 botte de radis avec les fanes
beurre doux un peu mou
fleur de sel ou sel fin
1 peu d’eau

  1. Laver les radis.
  2. Prélever les plus belles fanes (environ une vingtaine) les laver soigneusement, les essuyer et les hacher.
  3. Mélanger le beurre, la fleur de sel et y ajouter les fanes hachées.
  4. Mettre le mélange dans un petit beurrier ou un ramequin en pressant bien pour faire sortir tout l’excédent d’eau.
  5. C’est prêt.

NOTA BENE
Valérie a valorisé les radis de nos paniers, en provenance des Ruchers de Cybèle.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire