Plus rapide que l'éclair, avec résultat fulgurant...
" Donc dans le panier : aubergines, poivrons, oignons, piments doux, tomates...
A la cave des patates.
J'ai tout ou presque, je me lance.
Une recette sans lait ni gluten, facile à transcrire avec.
INGREDIENTS
4 grosses pommes de terre
lait végétal
margarine végétale
(ou un reste de purée)
4 petites aubergines
2 oignons et 1 gousse d'ail écrasée
2 poivrons verts ( ou 4 petits )
2 piments doux
4 à 5 tomates
1/2 cc de cannelle
1 pointe de cumin
2 cs de raisins secs
huile d'olive
PREPARATION
Eplucher les aubergines et les couper en tranches. les recouvrir de gros sel et laisser dégorger 30 mn.
Eplucher les pommes de terre, les laver et les mettre à cuire dans un peu d'eau.
Emincer les poivrons et les piments doux.
Hacher l'oignon et les faire dorer dans un peu d'huile, ajouter un peu d'eau, les raisins secs, les poivrons et les piments et l'ail. Laisser cuire à peine 10 mn.
Mettre le four à chauffer à 200°.
Peler et épépiner les tomates.
Eponger les aubergines, enlever le sel, les passer à l'huile d'olive au pinceau.
Passer les aubergines sous le grill environ 15 minutes.
Faire la purée.
Dans un plat mettre dans l'ordre les aubergines, le mélange oignons-poivrons, les tomates.
Dans un ramequin mettre 1 cs d'huile d'olive, la cannelle et le cumin.
Passer ce mélange au pinceau sur les tomates.
Finir avec la purée.
Mettre au four 25 à 30 mn.
Bon appétit ! "
oups j'ai oublié, il faut 1 gousse d'ail écrasée à mettre en même temps que les poivrons
RépondreSupprimerZazou
Ok, Zazou, j'ajoute l'ail dans la recette. Biz. Pascale
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