27 oct. 2013

Hi hi ! Encore de la betterave !

Avec le temps, les soupirs dépités devant l'abondance de la betterave dans nos paniers se transforment en expressions de joie : Chouette, de nouveau de quoi expérimenter et surprendre nos papilles !

De nouveau Zazou à l'oeuvre. Laissons-la nous dire :

" La revoilà, la betterave...
Nouvelle recette pour gourmands.
Sans gluten et sans lait. Je mets à titre indicatif une quantité de farine de blé mais je ne l'ai pas testé.



INGREDIENTS

FARINE SANS GLUTEN             VARIANTE AU BLE (à tester)
120g  poudre amande              1 verre (moutarde) amande
70g poudre de noisette            1/2 verre noisette
60g fécule                              1,5 verre de farine de blé
130g farine de riz
1cc gomme guar

AUTRES INGREDIENTS
200g betterave rouge
150g framboises
4 œufs
1 verre huile
1/2 cc cardamone
1cs vinaigre balsamique
2 verres de sucre
1cs sucre vanillé
1 sachet de levure
sel 

PREPARATION

  • Raper la betterave et la faire cuire à la vapeur 20 minutes ( elle doit être très cuite)
  • Préchauffer votre four 210 °
  • Dans un blender mettre l'huile, la betterave et les framboises
  • Si les grains vous dérangent, vous pouvez passer la purée au chinois
  • Mélanger tous les ingrédients puis ajouter la purée.
  • Verser dans un moule à manquer puis mettre au four
  • 30 minutes à 210 ° puis environ 30 minutes à 180°
  • Vous pouvez saupoudrer votre gâteau de sucre glace (et/ou de noix de coco râpée)

Et voilà la chose ! "


1 commentaire :

  1. Oups, petite astuce: mettre du papier sulfurisé dans votre moule pour faciliter la sortie du gâteau.
    Les gâteaux sans gluten sont plus fragiles.
    Zazou

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