De nouveau Zazou à l'oeuvre. Laissons-la nous dire :
" La revoilà, la betterave...
Nouvelle recette pour gourmands.
Sans gluten et sans lait. Je mets à titre indicatif une quantité de farine de blé mais je ne l'ai pas testé.
INGREDIENTS
FARINE SANS GLUTEN VARIANTE AU BLE (à tester)
120g poudre amande 1 verre (moutarde) amande
70g poudre de noisette 1/2 verre noisette
60g fécule 1,5 verre de farine de blé
130g farine de riz
1cc gomme guar
AUTRES INGREDIENTS
200g betterave rouge
150g framboises
4 œufs
1 verre huile
1/2 cc cardamone
1cs vinaigre balsamique
2 verres de sucre
1cs sucre vanillé
1 sachet de levure
sel
PREPARATION
- Raper la betterave et la faire cuire à la vapeur 20 minutes ( elle doit être très cuite)
- Préchauffer votre four 210 °
- Dans un blender mettre l'huile, la betterave et les framboises
- Si les grains vous dérangent, vous pouvez passer la purée au chinois
- Mélanger tous les ingrédients puis ajouter la purée.
- Verser dans un moule à manquer puis mettre au four
- 30 minutes à 210 ° puis environ 30 minutes à 180°
- Vous pouvez saupoudrer votre gâteau de sucre glace (et/ou de noix de coco râpée)
Et voilà la chose ! "
Oups, petite astuce: mettre du papier sulfurisé dans votre moule pour faciliter la sortie du gâteau.
RépondreSupprimerLes gâteaux sans gluten sont plus fragiles.
Zazou